Соревнования проходили в манеже НГУ им. П.Ф. Лесгафта.

На финал приехало много команд из других городов, боролись за победу первые 36 вузов из 60, участвовавших в первых шести этапах. Соревнования были серьезными, сложными, ведь многие привыкли занимать призовые места в своих городах, и вот только в финале встретились с соперниками со всей России. Сборную Университета «СКИФ 1 Мед» представляли четыре юноши: Евгений Квасов (выпускник 2017 года), Иван Герк (6 курс, лечебный факультет), Иосиф Клушкин (6 курс, лечебный факультет), Валерий Фурин (2 курс, лечебный факультет) и четыре девушки: Анастасия Белякова (6 курс, лечебный факультет), Кристина Малиновская (выпускница 2017 года), Юлия Федоркова (4 курс, лечебный факультет), Дарья Данченко (3 курс, лечебный факультет).

В дни финала (31 марта и 1 апреля) состоялись индивидуальная гонка на дистанцию 2000 метров и спринт 250 метров, а также командные гонки 4 по 1000 метров и эстафета 4 по 250 метров. С нашей командой соперничали по-настоящему сильные спортсмены: женские команды из Новгорода, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга (СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и Горного университета), мужские – из Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова, Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного, ВКА им. А.Ф. Можайского, БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, Горного университета. В конце соревновательного дня были подведены итоги за весь сезон Студенческой гребной лиги (7 этапов). Награждение проводили по следующим номинациям: командный кубок, общий зачет университетов, личное первенство, лучший спринтер и лучший спортсмен на длинных дистанциях.

ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова по сумме всех баллов досталось первое место в командном кубке (женщины), третье место в общем зачете (женщины), шестое место в общем и командном зачетах (мужчины). Финалисты получили медали и памятные подарки.

Немного жаль, что закончилась череда соревнований на концептах, но вместе с этим все почувствовали облегчение, ведь мы очень устали от «железных коней», и совсем скоро растает лед и начнется самый интересный, самый красивый водный сезон. И уж на соревнованиях на воде наша команда поборется за звание чемпионов!

Анастасия Белякова,
6 курс, лечебный факультет, член сборной «СКИФ 1 Мед»

WhiteSands