OuzXoFNk II копияЯ - Идзуми Марина.

В детстве самыми любимыми моими игрушками были маленькая скрипочка и игрушечный саквояж врача со шприцем, фонендоскопом и молоточком.  До 12 лет я мечтала стать скрипачкой, по всему миру выступать с оркестром.  Мои преподаватели по скрипке были русскоговорящими. Хотя язык музыки был понятен и без русского языка.  Но однажды мой любимый учитель заболел, ему трудно и больно было играть. Мне очень хотелось ему помочь. Видимо это и стало тем поворотным моментом, когда желание стать врачом и помогать людям одержало верх. 

И тут началась напряженная учеба. 6 лет средней и старшей японской школы. Выходных и каникул практически не было. Пропускать занятия даже по болезни невозможно. Почти как учеба в нашем университете. Для поступления в медицинский ВУЗ в Японии нужны самые высокие знания и аттестат без единой придирки даже из-за пропуска. В Консульстве России в Токио я узнала, что можно подать заявку на обучение в России. Мы собрали все документы и поехали на собеседование. Хотя и не верилось, что я смогу пройти отбор. Сказали, что нужно будет ждать около полугода. В Японии за это время мне удалось поступить на биотехнологическую специальность. Пришли документы и из Германии, куда я тоже отправила результаты своих японских центральных экзаменов (как ЕГЭ, но сдаются они во время последнего года обучения), меня приглашали учиться в университет по специальности, связанной с медицинской техникой.  Я отучилась семестр в японском ВУЗе. Учеба в Японии начинается в апреле, когда по всей Японии цветет сакура. 

В конце июля пришли документы, что я прошла отбор в ПСПбГМУ им. И.П. Павлова. Я не могла поверить своему счастью. Неужели мои мечты сбудутся и я стану врачом!

Итак, в сентябре я уже училась в ПСПбГМУ им. Павлова. Я умела говорить и понимала по-русски, как мне тогда казалось, достаточно хорошо. Но научиться читать и писать я смогла только на подготовительном факультете благодаря моим замечательным преподавателям русского языка. Времени было достаточно, и я решила посетить лекцию первокурсников. Тут у меня случился шок. На лекции я не поняла ни одного слова, хотя в классе подготовительного факультета мне по-русски все было понятно. 

Я решила, что нечего терять время. Параллельно с учебой на подготовительном факультете я посещала почти все лекции первого курса, понемногу привыкая к терминам и темпу проведения лекций. Это способствовало быстрому изучению языка. Кое-что из программы первого курса даже запомнилось. Как только предоставлялась возможность ходить в анатомичку, я ею пользовалась.

С бытовыми проблемами справляться было достаточно тяжело, ведь до приезда в Россию я жила с родителями, поэтому эти заботы меня практически не касались. Еда и климат тоже несколько отличались. 

При всем при этом я еще успевала плавать в бассейне и раз в месяц, по студенческим средам, ходить в Малый театр на оперу или балет. 

Сколько возможностей в Санкт-Петербурге! Это и музеи, и театры, и красивейшие парки.  Но самое главное - это мои прекрасные, любимые преподаватели и, конечно, всегда поддерживающий и не дающий в обиду деканат. Благодаря моим преподавателям, я без особых проблем после подготовительного факультета перешла на первый курс, а сейчас уже недалеко и экватор (3 курс). 

Это была не только серьезная и напряженная учеба, когда порою казалось, что вот-вот и уже не хватит сил. Но и конференции, и замечательные концерты, и спортивные соревнования, где мне была не раз предоставлена честь выступать среди моих талантливейших и способнейших однокурсников и всех Павловцев. Спасибо Первому Меду!

Буду рада пообщаться со всеми, кто планирует поступать в наш Университет. Если есть вопросы, пишите!

ma_violin_rina@hotmail.co.jp