DSC6173Руководитель подразделения -
Теплов Вадим Михайлович
доцент кафедры скорой медицинской помощи и хирургии повреждений, врач высшей квалификационной категории, к.м.н.

 

 

 

 

Контактная информация:

Адрес: ул. Льва Толстого, д.6-8, корпус №44

 

Структура подразделения:

Приемное отделение №1

Стационарное отделение скорой медицинской помощи:
Положение о стационарном отделении скорой медицинской помощи клиники НИИ хирургии и неотложной медицины

  • Выездные бригады
  • Группа анестезиологии и реанимации
  • Диспетчерская приема и передачи вызовов


Стационарное отделение скорой медицинской помощи

Отделение осуществляет работу в круглосуточном режиме.

Заведующая отделения  - Разумова Ольга Михайловна
Основное направление деятельности - внутри- и межгоспитальные транспортировки.

Заместитель заведующего отделением - Комедев Сергей Станиславович
Основное направление деятельности - организация лечебного процесса в стационарном отделении скорой медицинской помощи.

 

Наша основная задача – начиная с момента поступления пациента в клинику максимально быстро провести все необходимые диагностические исследования одновременно с лечебными мероприятиями.  Это позволяет ускорить постановку диагноза, сократить время пребывания в стационаре.

Для пациентов и их родственников в отделении создан комфортабельный зал ожидания, вмещающий до 40 человек. Система электронной очереди существенно сокращает время ожидания от момента поступления до выполнения необходимых исследований и проведения консультаций.

При посещении отделения:

  • посетителю отделения следует взять номер электронной очереди;
  • работник регистратуры оформит медицинскую документацию и направит пациента в кабинет для врачебного осмотра;
  • врач оценит тяжесть состояния пациента и определит необходимый объем исследований, консультаций и лечения.

 

Пациенты, находящиеся в состоянии средней степени тяжести или не способные самостоятельно передвигаться могут быть помещены на несколько часов в палату стационарного отделения скорой медицинской помощи. Показания для госпитализации определяет врач, исходя из тяжести состояния больного. Для пациентов с угрозой жизни предусмотрены палаты реанимации, оснащенные всем необходимым оборудованием для жизнеобеспечения.

Наше отделение способно принимать более 100 экстренных больных в сутки. Все диагностические службы (компьютерная и магнитно-резонансная томография, УЗИ, рентген, эндоскопия) работают круглосуточно. Грамотная логистика позволяет быстро провести все диагностические исследования, не прерывая при этом лечебный процесс.

Для сокращения времени получения результатов лабораторных исследований, которые играют ключевую роль в быстрой и правильной постановке диагноза, используется система медицинской пневмопочты.

Ведение медицинской документации благодаря применению электронных историй болезни интегрировано в общеуниверситетскую электронную медицинскую систему. Таким образом, информация о пациентах сохраняется на протяжении длительного времени и может быть доступна при повторном обращении не только в отделение скорой медицинской помощи, но и в университетские клиники. 

В состав отделения входят выездные бригады скорой медицинской помощи, в том числе специализированные: реанимационные, кардиологические. Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием и медикаментами для транспортировки больных различной степени тяжести. Они могут осуществлять внутри- и межгоспитальную транспортировку и, при необходимости, выезды на экстренные вызовы за пределы стационара.

 

Положение о стационарном отделении скорой медицинской помощи