боровецБоровец Сергей Юрьевич, доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии с курсом урологии с клиникой, старший научный сотрудник НИЦ урологии НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ им. И.П. Павлова

Боровец Сергей Юрьевич, окончил Санкт-Петербургский медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова в 1994 году, после чего продолжил обучение в клинической ординатуре на кафедре урологии того же Университета, а после окончания ординатуры в 1996 году поступил в очную аспирантуру по специальности 14.00.40 - урология при кафедре урологии, обучение в ней закончил в 1999 году защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Повторные операции на почке и верхних мочевых путях». В период обучения был удостоен именной стипендией Правительства РФ. С 1999 по 2002 год работал на кафедре урологии в должности старшего лаборанта, а с 2002 по 2005 год был принят на обучение в очную докторантуру нашего Университета по специальности 14.00.40 – урология. В 2007 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: “Радикальная простатэктомия – анализ непосредственных результатов и прогнозирование исходов операции у больных раком предстательной железы”. С 2002 г по настоящее время работает в НИЦ урологии НИИ скорой и неотложной помощи в должности старшего научного сотрудника, зам. руководителя по научной работе (внутр. совм, 0,25 ст.), а с 1 сентября 2016г по настоящее время – в должности профессора кафедры урологии с курсом урологии с клиникой нашего университета (внутр. совм., 0,25 ст.). В 2013 году решением ВАК Боровцу С.Ю. присвоено ученое звание доцента по специальности 14.01.25-урология.

Боровец С.Ю. является автором более 140 научных печатных работ, в том числе – 9 в зарубежных изданиях (на английском языке)., соавтор Национального руководства по урологии, Национального руководства и клинических рекомендаций по скорой и неотложной медицинской помощи под редакцией акад. С.Ф. Багненко, учебника “Урология” для студентов медицинских ВУЗов под редакцией проф. С.Х. Аль-Шукри и проф. В.Н. Ткачука, Обладатель 7 патентов на изобретение, автор 5 пособий для врачей и 3 пособий для студентов медицинских ВУЗов. С 2016г. – ответственный за обучение в аспирантуре кафедры урологии с курсом урологии с клиникой; осуществляет научное руководство тремя аспирантами.

На кафедре урологии в течение 20 лет проводит занятия по циклу урологии и элективным циклам “неотложная урология” и “клиническая андрология” для иностранных учащихся 4-го и 6-го курса, проходящих обучение с использованием языка-посредника - английского, а с 2016 г . – с российскими учащимися по тем же разделам; является ответственным за проведение месячного сертификационного цикла “Клиническая андрология”, организуемого кафедрой дважды в год для курсантов последипломного образования.

В течение 2-х лет проводил занятия для урологов поликлиник Санкт-Петербурга на тему “Мужское бесплодие”, которые были организованы на кафедре урологии СПбГМУ, а в течение последних 3-х лет - читал лекции на тему “Заболевания, передающиеся половым путем” для российских студентов Университета, проходящих элективные циклы обучения. Выполняет хирургические вмешательства-биопсии яичек больным с азооспермией по поводу мужского бесплодия и проводит консультативный прием в Центре вспомогательных репродуктивных технологий Института акушерства и гинекологии им. Д.О. Отто.

Неоднократно стажировался в ведущих зарубежных медицинских центрах, в том числе в Пеннсильванском Университете, США (1994), Университете г. Гронинген, Нидерланды (1996; 1998), а также Университете г. Оденсе (2002-2003гг) – был выделен персональный грант по линии Европейской Ассоциации урологов. Прошел месячное обучение в интернатуре в Университетской клинике г. Зальцбург, Австрия (2001г.) и 6 циклов усовершенствования по урологии (4 научно-практических семинара и 2 мастер-класса), организованных в г. Зальцбург при финансовой поддержке Американо-Австрийского фонда, Правительства Австрии и Европейской Ассоциации урологов.

С 2006 года по настоящее время – начальник Отдела международных связей нашего университета. Владеет двумя иностранными языками – английским и датским. Является активным членом Европейской ассоциации урологов, членом Президиума Санкт-Петербургского филиала Всероссийского общества урологов им. С.П. Федорова.