2903 Гаджиев  

Руководитель отделения

Гаджиев Нариман Казиханович

врач-уролог высшей категории, доктор медицинских наук

IMG 6847 копия  

Заведующий отделением

Иванов Андрей Олегович

врач высшей категории
e-mail: andrey_ivanov_62@bk.ru

Контактная информация

Санкт-Петербург, метро Петроградская, ул. Льва Толстого, д. 17, корпус №54, 6 этаж.

Телефон отделения: 8(812) 429 03 29

Запись на консультацию  по телефону  контакт-центра: 8  (812) 429 03 31

На платную консультацию по телефону: 8 (812) 429 03 33

https://endouroclinic.ru

 

Стоимость услуг

Отзывы пациентов

 


 

Ссылка на приложение Stone MD - Мочекаменная болезнь: 

App Store

Google Play


 Лечение мочекаменной болезни

В нашем отделении пациенты с мочекаменной болезнью могут получить полный цикл диагностики и лечения – от первичной консультации и предоперационного обследования до высококвалифицированного оперативного вмешательства, и наблюдения в послеоперационном периоде для профилактики рецидивов заболевания. 

Мы специализируемся на сложных клинических случаях: пациенты с коралловидными камнями, аномалиями почек, камнями единственной почки.

Приоритетом является проведение минимально инвазивных вмешательств с использованием современных высокотехнологичных методов диагностики и лечения.

Мы стремимся к максимальному сокращению продолжительности пребывания пациентов в стационаре: обследование на догоспитальном этапе, операция в день поступления или на следующий день, ранняя активизация в послеоперационном периоде и ранняя выписка на амбулаторное лечение.

Мы проводим все виды хирургических вмешательств, при камнях любой локализации. В нашей клинике в год выполняется более 500 операций

  • Перкутанная (чрескожная) нефролитотрипсия – малоивазивынй метод удаления камней в почке. Он позволяем минимизировать травмирующем воздействии на почку.
  • Уретеролитотрипсия и ретроградная интраренальная хирургия (RIRS) Суть метода заключается в использовании тонкого (около 3 мм) в диаметре волоконно-оптического инструмента (уретроскопа), который позволяет получить доступ к камням в мочеточнике и почке. Он визуализирует камень после прохождения через уретру, мочевой пузырь, без дополнительных разрезов. что значительно снижает риск повреждения мочеточника во время операции.
  • Дистанционная ударно-волновая литотрипсия - неинвазивный метод лечения мочекаменной болезни, при котором источником энергии создается ударная волна, сфокусированная на камне в почке или мочеточнике. Опыт наших специалистов в дистанционной литотрипсии – более 30 лет. Впервые ударно-волновая литотприсия была выполнена именно в клинике урологии нашего Университета.
  • Используем самые современные методики дробления камней в почках: лазерная, ультразвуковая и пневмокинетическая литотрипсии. В зависимости от размеров и плотности камня подбирается оптимальный вариант.

  В состав отделения входит специалист по метафилактике мочекаменной болезни – важному направлению в лечении этого тяжелого заболевания. Даже идеально выполненная операция не является гарантией, что камни не возникнут вновь. Поэтому особое внимание мы уделяем профилактике повторного камнеобразования. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный комплекс рекомендаций в зависимости от состава камня, фосфорно-кальциевого обмена, рН мочи и многих других факторов.  

Для пациентов регулярно проводятся Школы мочекаменной болезни, в рамках которых обсуждаются актуальные темы, связанные с лечением и профилактикой мочекаменной болезни, а также выполняется УЗИ органов мочевыделительной системы. Мы являемся сторонниками мультидисциплинарного подхода к лечению, поэтому в Школах, помимо урологов, принимают участие нефрологи, эндокринологи, диетологи и другие специалисты.

На базе отделения регулярно проводятся мастер-классы по современным хирургическим методам лечения мочекаменной болезни, в которых участвуют российские и зарубежные специалисты.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты)

Полный цикл диагностики и лечения заболевания – от обследования (лабораторные анализы, ультразвуковое исследование, комплексное уродинамическое исследование) и консервативного лечения до хирургического лечения с применением современных методик

  • В нашем отделении в год выполняется более 300 вмешательств по поводу заболеваний предстательной железы
  • Выбор хирургической методики проводится индивидуально, в зависимости от объёма простаты и наличия сопутствующей патологии
  •  Мы выполняем трансуретральные резекции простаты (ТУР), трансуретральные энуклеации, лазерные энуклеации и абляции предстательной железы
  • Для пациентов с тяжелой сопутствующей патологией, которым противопоказаны традиционные хирургические методы лечения, выполняется современная малоинвазивная операция – эндоваскулярная эмболизация простатических артерий

  Регулярно проводятся Школы пациентов с заболеваниями предстательной железы, во время которых выполняется УЗИ мочевого пузыря, простаты, определение объёма остаточной мочи, а также урофлоуметрия – определение скорости мочеиспускания.

 Синдром хронической тазовой боли

В нашей клинике применяется мультидисциплинарный подход к диагностике и лечению этого заболевания.

  • Комплексное обследование пациентов с подозрением на синдром хронической тазовой боли: комплексное уродинамическое исследование, ультразвуковая диагностика, эндоскопическая диагностика, лабораторные анализы.
  • Медикаментозное лечение
  • Немедикаментозное лечение: массаж триггерных точек, электромагнитное воздействие, акупунктура, ректальный массаж, гипертермия, термотерапия, баллонная дилатация, лазерная коагуляция; инвазивная нейромодуляция.
  • Интрапростатические инъекции ботулинического токсина.
  • Консультации профильных специалистов: гинеколог, психотерапевт

 

Хирургическая андрология

В нашем отделении выполняется широкий спектр хирургических вмешательств на органах мужской половой системы.

  • обрезание крайней плоти при фимозе; пластика короткой уздечки
  • микрохирургические операции при варикоцеле (операция Мармара)
  • денервация головки полового члена при преждевременном семяизвержении.
  • операции при водянке оболочек яичка, кистах придатка
  • фаллопротезирование, протезирование яичек
  • выполнение операции в день поступления, максимальное сокращение пребывания пациента в стационаре

 

 

Сотрудники отделения

2903 Гаджиев   Гаджиев Нариман Казиханович

врач-уролог высшей категории, доктор медицинских наук, член Европейской урологической ассоциации, Международного общества по удержанию мочи, Российского общества онкоурологов.  

Активно занимается вопросами хирургического лечения мочекаменной болезни (полный цикл лечения, включая перкутанные методы лечения коралловидных камней и гибкую хирургию камней в почке, а также вопросами лечения удержания мочи, как стрессового, так и ургентного. Стажировался в клиниках США и Европы. Врач-уролог Гаджиев Н. К. регулярно принимает участие в проведении ряда международных клинических исследований по проблемам мочекаменной болезни, гиперактивности мочевого пузыря, рака простаты. Имеет 1 патент, 23 научных публикации. Основными профессиональными интересами доктора-уролога Гаджиева Н. К. являются: современные подходы лечения мочекаменной болезни, проблемы функциональной урологии и онкоурологии. 

IMG 6847 копия  

Иванов Андрей Олегович

врач высшей категории,  опыт работы более 30 лет. Владеет современными методиками в эндоурологии и дистанционной литотрипсии. Разработал, внедрил и усовершенствовал методики лечения больных с мочекаменной болезнью и новообразованиями мочевого пузыря и предстательной железы.

IMG 6854 копия  

Горелов Дмитрий Сергеевич

врач-уролог высшей категории, опыт работы более 15 лет. Приоритетное направление его деятельности – хирургическое лечение мочекаменной болезни и аденомы предстательной железы, включая эмболизацию предстательной железы. Член Российского общества урологов, Европейской ассоциации урологов (EAU).

IMG 6825 копия  

Радомский Юрий Анатольевич

врач-уролог высшей категории, опыт работы более 28 лет; много лет занимающийся лечением пациентов с мочекаменной болезнью, образованиями мочевого пузыря и простаты, опытный хирург, успешно оперирует пациентов, используя современное оборудование и технологии. Пункционные малоинвазивные вмешательства – приоритетная область его деятельности.

IMG 6834 копия  

Воронцова Елена Владимировна

врач-уролог высшей категории, опыт работы более 28 лет, специалист широкого профиля. Приоритетное направление ее деятельности – урологическая патология при беременности

Рензина Ирина Николаевнаcтаршая медицинская сестра, медсестра высшей категории, опыт работы более 30 лет. 
E-mail: renzina65@list.ru

Положение об урологическом отделении №2 клиники НИИ хирургии и неотложной медицины