С 19 по 20 октября в одном из пансионатов на живописном берегу Финского залива состоялась вторая выездная школа профсоюзного актива «First Step – 2019», в которой приняли участие более 80 членов профсоюзной организации нашего Университета. Работе школы на протяжении обоих дней содействовали руководители Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

  

Торжественное открытие школы началось с демонстрации красочного видео и танца организаторов мероприятия, вызвавших бурные аплодисменты участников и гостей. Далее с приветственным словом выступили председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения И.Г. Элиович, заместитель председателя Л.З. Гольдина и председатель постоянно действующей молодёжной комиссии и заведующий отделом организационной работы А.А. Панфёров. С напутственным словом к командам обратились председатель профсоюзной организации Университета М.Ш. Вахитов, председатель Совета ветеранов Д.Д Аравийская и член профсоюзного комитета Университета Е.Т. Голощапов.

Далее по программе ребят ожидал трёхчасовой обучающий блок, который провели председатель молодёжной комиссии Теркома А.А. Парфенов и председатель молодежного Совета Ленинградской федерации профсоюзов О.Г. Ланский. Участники мероприятия ознакомились со структурой профсоюзной организации, основными направлениями ее деятельности, возможностями профессионального и карьерного роста, программой «Профдисконт», предполагающей социальные льготы для членов профсоюза. Участники обозначили волнующие вопросы жизни студенческой профсоюзной организации и обсудили варианты их решения.

После прогулки по побережью Финского залива, где участники сделали памятные фото и видео вместе с организаторами и волонтерами, прошла встреча с председателем профсоюзного бюро студентов и руководителем проекта М.О. Бондаренко и активом профбюро обучающихся, где участники рассказали о своих впечатлениях о проводимом мероприятии и высказали пожелания по организации профсоюзной работы в Университете.

Вечером состоялась костюмированная вечеринка, которая благодаря разнообразию нарядов и сплоченности коллективов оставила самые теплые впечатления у всех участников, организаторов и отдыхающих в пансионате.

А уже ночью все ребята встретились на заливе, у костра, где пели песни и делились впечатлениями.

На второй день после завтрака состоялся спортивно-развлекательный квест, где участники смогли полностью проявить себя в качестве спортсменов, певцов, и, конечно, профессиональных работников скорой медицинской помощи.

На торжественном закрытии было сказано много теплых слов и пожеланий. Руководство территориального комитета профсоюза медицинских работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области высоко оценило организацию выездной школы и работу профсоюзной организации Университета. За активное участие в работе школы, членам всех 6 команд-участниц вручили Сертификаты, а победителей соревнования наградили памятными призами. В завершение школы организаторы исполнили финальную песню, которой дружно подпевали все участники и оргкомитет.

В прошлом году была участником "First Step", а в этом году посчастливилось попробовать свои силы в качестве организатора мероприятия. Было не просто, но очень увлекательно и захватывающе. Как здорово, что столько ярких, уверенных в себе и безумно талантливых ребят собираются под одной крышей и учатся новому! Профком - большая команда, где каждый человек может найти себе применение, раскрыть свои способности и перенять бесценный опыт старших товарищей. Выездная школа профсоюзного актива показывает возможности профкома и сплоченность его команды.

Куратор команды 6, Налобина Юлия Андреевна 

 

Всем внимание: пятая команда все равно самая лучшая и мысленно заняла 1 место! Выезд получился очень атмосферный, прямо то, что надо, то чего и хотелось. Гуляли, общались, зажигали, пели песни под гитару и не только! Выезд - супер шанс познакомиться с самыми крутыми людьми, понять вообще что к чему здесь, абстрагироваться от учебы и подышать свежим воздухом, понять, что тебя окружают лучшие ребята и, что первый мед реально первый! Спасибо всем участникам и организаторам! 

Изосимова Роза Владимировна, 106 группа

 

В эту субботу мне посчастливилось принять участие в одном из самых запоминающихся событий в моей жизни. Выездная школа подарила мне возможность поучаствовать в интереснейших конкурсах, послушать уважаемых людей на лекциях и семинарах и узнать больше о профсоюзе здравоохранения. В процессе проведения мероприятий я познакомился с огромным количеством интересных ребят, увидел как активисты профкома умеют профессионально организовывать деятельность людей и сплачивать коллектив. Из активностей хотелось бы особенно выделить костюмированную вечеринку и песни у костра на берегу залива. Именно там я смог почувствовать себя частью большой семьи. Выездная школа профкома подарила незабываемые эмоции, которые, я уверен, запомнятся на всю жизнь. Помимо развлекательных мероприятий, я узнал много нового на лекциях, где нас научили грамотно организовывать свою деятельность, познакомили со структурой профсоюза здравоохранения. Всем советую в следующий раз поучаствовать в выездной школе профкома. Она даёт возможность проявить себя, приобрести знания и просто чудесно провести время.

Шевчук Кирилл Глебович, 105 группа 

 

Бондаренко Мария Олеговна,
председатель профсоюзного
бюро обучающихся, 643 группа