11 ноября в ДК имени А.М. Горького отгремел финал IX Командного фестиваля студенческого творчества «Я – молодой!», на котором, при поддержке профсоюзного бюро обучающихся, команда нашего Университета впервые за девять лет существования фестиваля заняла первое место.

Коллектив представил номер «Первое медицинское кабаре», воплотив в нем идею одной из добрых традиций alma mater – капустника, площадки для творчества и самовыражения будущих врачей. Массовые танцы и песни вкупе с благолепными декорациями и утонченным медицинским юмором получили восторженный отклик зрительного зала и высокие оценки жюри. Но соперничество чувствовалось не столько на сцене, сколько в зрительном зале. Почти 200 студентов Университета, вооружившись флагами, плакатами и гигантскими пенопластовыми буквами «Я люблю 1 мед», дружно скандировали текст кричалки и поддерживали команду до самого награждения.

Именно на конкурсе кричалок мы стремительно вырвались вперед, оставив позади опытные команды. Участники фестиваля поделились своими впечатлениями с читателями газеты «Пульс».

Анастасия Комарова, стоматологический факультет, 578-я группа: – "«Я – молодой» поразил меня своим масштабом и организованностью! Колоссальные эмоции, захлестыва- ющие каждого из многочисленных участников, чувствова- лись в каждой гримерке, сотрясали кулисы! Все команды были нацелены на победу, а их болельщики заряжали энергией все вокруг. Адреналин зашкаливал! Нам не терпелось выйти на сцену! И эмоции от выступления остались непередаваемые! Мы выложились на полную, оставили частичку нашей «капустной» души на сцене и в итоге победили! Мы задыхались от восторга, мы не верили в то, что в такие короткие сроки нам все-таки удалось донести до зрителя то, что мы хотели, и ему это понравилось! Medicina ars nobilissima!"

Павел Зотов, стоматологический факультет, 577-я группа: – "Вы знаете, выступления на сцене всегда являются чем-то особенным. Уже третий год я вместе со своей ко- мандой участвую в творческих вечерах капустного движе- ния нашего Университета, но фестиваль «Я – молодой» для всех нас стал новым вызовом. Ведь здесь выступали многие институты Санкт-Петербурга самых различных направлений. И многие из них участвовали в этом конкурсе ранее, в отличие от нашей команды. Безусловно, для нас это являлось еще одним мотивирующим фактором – показать, насколько мы, студенты-медики, можем быть разносторонними и творческими личностями. Мы трудились, не покладая рук, при подготовке к каждому из этапов, а на сцене выкладывались, словно выступаем в последний раз. И в финале, при великолепной поддержке группы болельщиков, подготовленных и организованных активом профсоюзного бюро обучающихся, когда после каждого движения ты слышишь шквал оваций, невозмож- но не ощущать тот прилив адреналина, заряд энергии и бешеный драйв, которые вся наша команда пронесла от первой и до последней минуты выступления и которые по итогу помогли нам победить. Хочется еще раз поблагодарить всех тех, кто в этот вечер был с нами, всех тех, кто нас поддерживал и помогал нам, и, конечно же, всю нашу команду, которая как одна большая и дружная семья тру- дилась для достижения этого результата. Ну, и, конечно же, Первый мед − всегда первый! "

Итоги IX Командного фестиваля студенческого вторчества «Я-МОЛОДОЙ!» 2019:
1 место заняла команда Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
2 место – команда Санкт-Петербургского юридического института (филиала) университета прокуратуры Российской Федерации
3 место – команда Санкт-Петербургского государственного морского технического университета
4 место – команда Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского
5 место – команда Санкт-Петербургского университета технологий, управления и экономики
6 место – команда Государственного института экономики, финансов, права и технологий
7 место – команда Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна
8 место – команда Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова.

 

Поздравляем ребят!

Председатель профсоюзного бюро обучающихся Бондаренко Мария