29 ноября во Дворце Труда стартовал трехдневный форум молодежного актива Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) «Активация». Его по традиции организовывает и проводит Молодежный Совет (МС) ЛФП. Форум собрал молодых профсоюзных активистов членских организаций Федерации, среди которых — работники предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленобласти, студенты высших и средних специальных учебных заведений — всего порядка 80 человек, в том числе и студенты нашего Университета: Григорян Арсен и Налобина Юлия. В ходе подготовки форума организаторы систематизировали, аккуратно собрали и оформили, спланировали всю информационную поддержку подготовительного этапа форума - в течение всего месяца участники могли быть в курсе того, как готовится «Активация. Лидер». Также, участников ожидали ежедневная зарядка, тренировочный лагерь лидеров и коворкинг (подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве). Кроме того, нельзя не отметить хозяйственное обеспечение Учебно-тренировочного центра «Кавголово»: двухместные комфортабельные номера с видом на живописные горные склоны, бесплатное трехразовое питание, длинная прогулочная зона. Нельзя не отметить слаженную работу спикеров и актуальность поднятых тем.

На форуме обсуждались такие проблемы как: наставничество в профсоюзе, недостаток информации на разных уровнях о структуре и деятельности профсоюзов, работа профсоюзов в системе старых ценностей, искаженный образ профсоюза в сознании современного человека, совмещение основной трудовой деятельности с профсоюзной активностью, страх невозможной реализации в выбранной профессии из-за траты времени на профсоюзную деятельность, проблема взаимодействия со старшими поколениями при реализации идей на местах, молодежь не понимает, чем могут им помочь профессиональные союзы. Открытие форума провел Олег Ланской, один из организаторов данного форума, темой «Проекты. Почему и для чего?». Вслед за ним выступила Александра Науменко, которая рассказала о том, каким же должен быть эмоциональный интеллект лидера. Третьим спикером мероприятия была Елена Малицкая с речью как о правильной презентации собственных идей, так и о харизме лидера.

oxO8z5nOJOM

«Не смотря на насыщенность и плотный график, я не могу сказать, что у нас с Юлией не было времени на такой немаловажный аспект, как обмен опытом с нашими единомышленниками. Мы познакомились с огромным количеством людей из разных сфер деятельности (студенты, спортсмены, работники РЖД, всех и не перечислить), а особо мы хотим отметить, ввиду получаемого нами медицинского образования, знакомство с двумя врачами-психотерапевтами, рассказавших нам много интересного о профессии врача. Если вы меня спросите: «Арсен, ну не может быть все так хорошо, наверняка ведь были недостатки!», я вам твердо отвечу – да, и недостаток был один – форум длился всего 3 дня! “ Григорян Арсен»

«Я и Арсен несомненно, выражаем огромную благодарность председателю первичной профсоюзной организации - Бондаренко Марии Олеговне, ведь именно она предоставила нам эту невероятную возможность расширить свои знания о профсоюзной деятельности, обрести множество знакомых и друзей в самых различных областях и сферах, усовершенствовать личностные качества, которые в будущем понадобятся нам». Налобина Юлия

Председатель профсоюзного бюро обучающихся Бондаренко Мария