ИзраильМеня зовут Сухад Шихада. Я из Израиля. Сейчас я учусь в Первом медицинском университете имени Павлова в Санкт-Петербурге.

Мой отец в свое время закончил высшее учебное заведение в России. Он изучал международное право. Перед тем, как начать учебу, я посетила Россию со своей семьей. На меня произвел огромное впечатление русский народ – это очень образованный народ с выдающимися достижениями во всех сферах жизни. Именно по этой причине я и решила учиться в России.

Я выбрала изучение медицины потому, что я люблю эту профессию. Еще в школе я специализировалась по врачебному делу. Я люблю помогать людям. И я собираюсь продолжить заниматься медицинскими науками и после окончания университета.

Отец поддержал мое стремление учиться в России. Он не только сохранил самые теплые воспоминания о своем обучении в этой стране, но и сейчас поддерживает постоянную связь с Посольством России в Израиле, а также с сотрудниками Русского культурного центра в Тель-Авиве.

В течение шести лет, с 2010 по 2016 год, он руководил Ассоциацией стипендий для обучения в России.
Я рада возможности поддержать наши семейные традиции, жить и учиться в этой прекрасной стране и осуществить свою мечту – стать врачом и помогать людям.