Декан
Каледина Елена Владимировна, кандидат филологических наук.
Контактная информация
+7 (812) 338 71 12, +7 (812) 338 71 39
kaledinaev@1spbgmu.ru
Корпус № 2, цокольный этаж.
Группа вконтакте
Сотрудничество ПСПбГМУ им. И.П. Павлова и ГБОУ СОШ № 197 Центрального района Санкт-Петербурга
Положение о конкурсе научно-исследовательских работ школьников
Олимпиада школьников по химии ПСПбГМУ им. И. П. Павлова (8-11 классы)
Внимание!
В соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования РФ «Об утверждении перечня Федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, на подготовительных отделениях которых осуществляется обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, на 2023/2024 учебный год» в ПСПбГМУ им. И.П. Павлова запланирован прием на подготовительное отделение, на котором осуществляется обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета следующих категорий граждан:
По очной форме обучения | По очно-заочной форме обучения | |
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей | 2 | 2 |
Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях | 3 | 2 |
Граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ по месту жительства указанных граждан | 0 | 1 |
Граждане, которые подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и на которых распространяется действие Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» | 0 | 2 |
Дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболеваний, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, в том числе при участии в проведении контртеррористических операций и (или) иных мероприятий по борьбе с терроризмом | 1 | 0 |
Дети умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы | 1 | 0 |
Дети сотрудников органов внутренних дел, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения РФ, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, Следственного комитета РФ, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного ими в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах, и дети, находившиеся на их иждивении | 1 | 0 |
Военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту и непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет | 0 | 1 |
Граждане, прошедшие военную службу по призыву и поступающие на обучение по рекомендациям командиров, выдаваемым гражданам в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба | 1 | 1 |
Граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» - «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» | 1 | 0 |
Инвалиды войны, участники боевых действий, а также ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» | 0 | 1 |
Все перечисленные выше лица принимаются на обучение при наличии у них среднего общего образования или приравненного к нему (окончившие среднюю школу или получившие среднее профессиональное образование) и могут воспользоваться правом бесплатного обучения на подготовительном отделении ПСПбГМУ им. И.П. Павлова однократно.
Поступающие на подготовительное отделение подают:
– заявление на имя ректора ПСПбГМУ им. И.П. Павлова о приеме по форме, размещенной на сайте приемной комиссии;
– копии документов, удостоверяющих личность и гражданство поступающего;
– оригинал или копия документа о среднем общем образовании (или документа об образовании образовательного уровня, приравненного к среднему общему образованию);
– копии документов, подтверждающих особые права для приема на бюджет;
– 2 фотографии 3х4 см (черно-белые или цветные без головного убора, сделанные в текущем году).
Прием документов будет осуществляться с 2 октября по 23 октября 2023 года.
Слушателям, обучающимся очно на бюджетной основе, выплачивается стипендия. Иногородним слушателям, зачисленным на очную форму обучения, имеющим постоянную регистрацию за пределами Санкт-Петербурга, может предоставляться место в общежитии на условиях, предусмотренных для студентов бюджетной формы обучения. Иногородним слушателям, зачисленным на очно-заочную форму, общежитие не предоставляется.
Внимание! Олимпиады - 2023!!!
К участию в олимпиаде по биологии допускаются учащиеся 11 классов средних школ и последних курсов средних специальных учебных заведений, а также лица, имеющие среднее и среднее специальное образование.
К участию в олимпиаде профориентационной направленности допускаются учащиеся 10 и 11 классов средних школ и последних курсов средних специальных учебных заведений, а также лица, имеющие среднее и среднее специальное образование.
Первый тур олимпиады по биологии и олимпиады профориентационной направленности будет проводиться в заочной форме. Для участия в первом туре необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте Университета с 1 марта 2023 года 12:00 часов по 17 марта (включительно).
К участию во втором (заключительном) туре олимпиады допускаются победители первого (заочного) тура. Заключительный тур олимпиады профориентационной направленности состоится 28 марта в 11:00, а заключительный тур олимпиады по биологии будет проходить 1 апреля в 14:00. Заключительный тур Олимпиад планируется проводить в очной форме, если позволит эпидемиологическая ситуация. Список участников второго тура будет опубликован на сайте Университета.
Незарегистрированные, а также опоздавшие, не прошедшие первый тур и не получившие приглашение к участию во втором туре олимпиады не допускаются!!!
Инструкция по регистрации на олимпиаду:
Регистрация на олимпиаду доступна по ссылке.
1. Открыть сайт Университета в разделе Поступающим > Приемная комиссия > Российскому абитуриенту > Олимпиада > Инструкция по регистрации на олимпиаду
2. На странице Вход в кабинет абитуриента. Олимпиада ввести адрес электронной почты (=логин), пароль, ответить на контрольный вопрос, проверить электронную почту и подтвердить факт регистрации. После прохождения этого этапа необходимо приступить к следующему этапу регистрации.
3. Войти в кабинет поступающего. Олимпиада и заполнить разделы анкета > образование > конкурс > главное и нажать кнопку «Отправить».
4. После обработки всех заявлений оргкомитет оформит документы и присвоит каждому участнику индивидуальный семизначный номер, который будет прислан по электронной почте (до 20 марта 2023).
5. Для прохождения первого заочного тура Вам необходимо войти на страницу по адресу de.1spbgmu.ru и ввести логин, который состоит из префикса ssmu и 7 значного личного номера. Пароль – 7-значный личный номер.
6. Задания 1-ого тура олимпиады по биологии выполняются с 10:00 по московскому времени 21 марта до 09:00 по московскому времени 22 марта. Время выполнения 25 заданий 40 минут.
7. Задания 1-ого тура олимпиады профориентационной направленности выполняются с 10:00 по московскому времени 22 марта до 09:00 по московскому времени 23 марта.Время выполнения 50 заданий 25 минут.
8. Результаты оцениваются по 100 балльной системе. По биологии и профориентационной олимпиаде лица, набравшие менее 65 баллов рейтинга, считаются не прошедшими 1-ый тур.
9. Все задания выполняются только один раз.
10. Список допущенных ко 2-ому туру будет размещен в разделе "Олимпиада". Списки результатов и на странице деканата довузовского образования.
11. 28 марта в 11:00 состоится заключительный тур олимпиады профориентационной направленности, а заключительный тур олимпиады по биологии состоится 1 апреля в 14:00, форма проведения заключительного этапа олимпиады предположительно очная, если позволит эпидемиологическая ситуация.
Желаем Вам успехов!!!
Списки участников заключительного тура Олимпиад - 2023
Участники заключительного тура олимпиады по биологии
Участники заключительного тура профориентационной олимпиады
Внимание! Олимпиады - 2021!
На базе ПСПбГМУ им. академика И.П. Павлова будут проводиться олимпиады-2021 учащихся 11 классов средних школ и последних курсов средних специальных учебных заведений, а также для лиц, имеющих среднее и среднее специальное образование.
Первый тур олимпиады по химии, биологии и олимпиады профориентационной направленности будет проводиться с 09 марта по 12 марта 2021 года в заочной форме после предварительной регистрации на сайте Университета с 05 февраля 12:00 часов по 1 марта 2021 года (включительно).
К участию во втором (заключительном) туре олимпиады допускаются победители первого тура. В связи с эпидемиологической ситуацией даты и форма проведения заключительного этапа олимпиады уточняются. Список участников второго тура будет опубликован на сайте Университета.
Незарегистрированные, а также опоздавшие, не прошедшие первый тур и не получившие приглашение к участию во втором туре олимпиады не допускаются!!!
Уважаемые участники заключительного тура Олимпиад -2021 проводимых ПСПбГМУ им. И.П. Павлова!
Прошу обратить внимание, что в 2020 году были утверждены новые правила приема на обучение (приказ Минобрнауки России №1076 от 21 августа 2020 г.).
12.02.21 поступили разъяснения от Минобразования, согласно которым учитывать олимпиады, проводимые вузами самостоятельно, университетам запрещено и поэтому результаты наших олимпиад не могут быть засчитаны как индивидуальные достижения.
Результаты заключительного тура Олимпиады-2021 по химии
Результаты заключительного тура Олимпиады-2021 профориентационной направленности
Результаты заключительного тура Олимпиады-2021 по биологии
Внимание! Объявляется набор на курсы подготовки к ЕГЭ и вступительным экзаменам по химии.
Интервью с директором Медицинской Гимназии почетным работником общего образования, кандидатом физико-математических наук Анатолием Анатольевичем Поляковым
- Анатолий Анатольевич, расскройте, пожалуйста, секреты сотрудничества с медицинскими учреждениями и в чем оно заключается?
- Наше сотрудничество с Первым медицинским Университетом им. академика И.П.Павлова началось в 1996 году, после переговоров Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с руководством Университета, в которых также участвовали председатель комитета по здравоохранению А.А. Редько и председатель комитета по образованию В.И.Ключевский. Было признано целесообразным поддержать пилотный проект непрерывного медицинского образования учащихся на базе Медицинской Гимназии и Первого медицинского Университета им. академика И.П.Павлова. Наши учащиеся получают общеобразовательный цикл с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла (химия, биология), и мы даем профильную медицинскую подготовку, начиная с 5 класса и заканчивая в 11 классе. Для приобретения начальных и необходимых знаний в области медицины в гимназии есть муляжи, на которых ребята учатся делать инъекции, перевязки, оказывать первую помощь и т.д. До 9 класса учащиеся посещают медицинский колледж №1, а в старших классах оттачивают свои практические навыки в клиниках Университета. Читать далее
Благодарственное письмо
МАОУШИЛИ г. Калининграда выражает сердечную благодарность сотрудникам Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова и лично декану довузовского образования Васильковой Алле Панфиловне за отлично проведенный семинар.
Смотреть Благодарственное письмо
Специальность, срок обучения, форма обучения
В рамках ФДО работают подготовительные курсы (Малая Медицинская Академия). Проводятся занятия по химии, биологии, русскому языку для подготовки к поступлению в медицинские вузы на девятимесячных, четырехмесячных и месячных курсах.
История создания факультета
ФДО создан в соответствие с решением ученого совета СПбГМУ 25 июня 1998 года для осуществления профориентационной работы со школьниками города, области и других регионов, а также подготовки абитуриентов к поступлению в медицинский ВУЗ.
Направления обучения
- подготовка к сдаче ЕГЭ по химии, биологии, русскому языку
- подготовка к сдаче внутренних вступительных испытаний
- устранение расхождения в программе при переводе из других вузов
- оказание дополнительных образовательных услуг студентам университета
Перечень кафедр Факультета
В состав ФДО входит Малая Медицинская Академия (ММА), а также ряд сотрудничающих с ПСПбГМУ средних учебных заведений (школы № 197, 551, гимназии № 56, лицеи № 214, 623 НОУ медицинская гимназия, экологический центр Дворца творчества юных и др.).
Информация по подготовительным курсам для российских граждан на платной основе
В рамках ММА работают подготовительные курсы:
Информация о работе малой медицинской академии в 2022-2023 учебном году
- девятимесячные – обучение сентябрь-май;
- пятимесячные – обучение январь-май.
Форма занятий: лекции, семинарские и контрольные занятия по химии, биологии и русскому языку. Практические занятия на девятимесячных и четырехмесячных курсах проводятся 2 раза в неделю (понедельник-четверг или вторник-пятница) с 17:00 до 20:40, лекции – по средам. Краткосрочные курсы для абитуриентов, сдающих внутренний экзамен, проводятся в июне-июле.
ММА (подготовительное отделение) работает в ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова С 1995г.
Группы слушателей формируются в количестве не более 14 человек. ММА осуществляет обучение учащихся 11 классов, выпускников прошлых лет, учащихся и выпускников средних специальных учебных заведений.
Группа ММА вконтакте - здесь вы можете задать вопрос, найти много полезной информации.
В нашем Университете ежегодно в течение многих лет проводятся Олимпиады по биологии и химии, а также Олимпиада профориентационной направленности, которая в этом году проводилась во второй раз. В Олимпиадах на добровольной основе участвуют, в основном, учащиеся 11 классов средних школ Санкт-Петербурга и России.
3 апреля 2018 года в зале Ученого Совета с приветственным словом и напутствием к победителям и призерам Олимпиад обратился проректор по учебной работе А.И. Яременко, а дипломы вручали заведующие кафедрами Г.С. Авхутская, М.А. Корженевская и С.Б. Улитовский. Подробнее
Поздравляем всех ребят и приглашаем принять участие в следующих олимпиадах!
Награждение победителей Олимпиады школьников ПСПбГМУ
22 марта 2017 года в Университете прошла городская конференция школьников "Шаги в науку XXI века", организованная совместно с академической гимназией № 56, в которой кроме гимназистов приняли участие учащиеся лицея №369, школы № 246, курсанты Суворовского и Нахимовского училищ.
В марте 2016 года в нашем университете проводились Олимпиады школьников по химии (18 и 24 марта) и по биологии (26 и 31 марта).
4 апреля состоялось награждение победителей.
Правила оформления и подачи НИРШ О проведении заключительного этапа конкурса НИРШ Дипломы олимпиады профориентационной направленности Результаты итогового тура олимпиады по биологии ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Результаты итогового тура олимпиады по химии ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Результаты итогового тура Профориентационной олимпиады школьников - 2020 С 10 марта по 12 марта состоялся первый (заочный) тур олимпиады для школьников по химии, биологии и олимпиады профориентационной направленности. О проведении заключительного тура олимпиад 2020 Участники заочного тура олимпиады-2020 по химии, допущенные к очному туру. Участники заочного тура олимпиады-2020 по биологии, допущенные к очному туру. Участники заочного тура олимпиады-2020 профориентационной направленности, допущенные к очному туру.