ПРОТЕЗИРОВАНИЕ УТРАЧЕННЫХ ЧАСТЕЙ ЛИЦА

С 2018 года на базе Научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова осуществляется экзопротезирование пациентов с врождёнными, послеоперационными и травматическими дефектами челюстно-лицевой области.

НИИ стоматологии и ЧЛХ много лет успешно занимается лечением и протезированием пациентов с дефектами и деформациями челюстно-лицевой области. Нам важно идти в ногу с современными методиками экзопротезирования, поэтому в 2017 году наши специалисты прошли очередной курс обучения в Великобритании.

Благодаря взаимодействию челюстно-лицевых хирургов клиники и анапластолога (техника), мы проводим хирургическую подготовку к экзопротезированию, в том числе установку опорных имплантатов. Это обеспечивает стабильную фиксацию экзопротеза, и , соответственно, повышает комфорт при его использовании.

Изготовление экзопротезов утраченных частей лица (нос, ушная раковина, глазница) осуществляется из силиконовых материалов по технологии, отвечающей высочайшим мировым требованиям эстетики, функциональности и безопасности. При необходимости применяется компьютерное 3D-моделирование утраченных частей лица.

Данный вид протезирования является платной услугой (Отдел организации платных медицинских услуг), однако также существует возможность полной или частичной компенсации стоимости протезирования через Фонд социального страхования.

Контактное лицо:

Веселова Ксения Александровна,
челюстно-лицевой хирург,
м.н.с. НИИ стоматологии и ЧЛХ

Тел.: +7 921 336 4824