В Университете есть учебно-спортивная оздоровительная база в п. Васкелово.

Васкелово - спортивно-оздоровитлеьная база ПСПбГМУ

 

На территории Университета в начале 2013 года был торжественно  открыт каток для студентов и сотрудников, закуплены коньки.

 

В Учебно-оздоровительном комплексе Университета располагаются залы: единоборств, фитнес-аэробики, зал спортивных тренажеров и тяжелой атлетики, зал настольных игр, бильярда, два больших игровых зала. Один из которых в 2013 году был открыт после комплексного ремонта.

Паспорт учебно-оздоровительного комплекса ПСПбГМУ

Для сотрудников и студентов работают плавательный бассейн с отдельным разминочным залом, которые также расположены в Учебно-оздоровительном комплексе на территории Университета.

 

 

Кликните на картинку, чтобы увеличить

 

3 октября на территории Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова состоялось открытие нового стадиона.

Торжественную речь студентам произнесли представители Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области и Администрации Петроградского района. Проректор по воспитательной работе А.А. Потапчук, разрезавшая красную ленточку, напомнила присутствующим строчки В.В. Маяковского: «Нет на свете прекрасней одежи, чем бронза мускулов и свежесть кожи», и Гиппократа: «Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения».

Несмотря на плохую погоду, открытие прошло на радостной ноте. Гости понаблюдали за мужественным выступлением чирлидеров, первыми забегами на новом поле, эстафетой и другими спортивными состязаниями.

 

<<< Вернуться к Номинации №1