Информация о предоставлении стипендий:
Приказ овнесении изменений в приказ №201 от 06.04.2017 г. "Об установлении размеров стипендий"
Выписка из приказа №001 о создании стипендиальной комиссии
Положение о стипендиальной комиссии
Положение о стипендиальном обеспечении и иных выплатах
Положение об именных стипендиях
Приказ №330 О назначении государственной социальной стипендии учащимся медицинского училища ИСО
Приказ №130 О назначении государственной социальной стипендии учащимся медицинского училища
ИСО
Приказ №581 О назначении государственной социальной стипендии учащимся медицинского училища ИСО
Приказ № 729 О назначении государственной социальной стипендии учащимся медицинского училища ИСО
Приказ №852 О назначении государственной социальной стипендии учащимся медицинского училища ИСО
Повышенная государственная академическая стипендия
Повышенная государственная академическая стипендия (ПГАС) назначается на конкурсной основе на семестр обучающимся, имеющим особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности.
Категория студентов, которым назначается стипендия:
- очная форма обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета
- отсутствие задолженностей и оценок «удовлетворительно» по итогам последней промежуточной аттестации
- достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой, спортивной деятельностях
Регламентирующие документы
Повышенная государственная академическая стипендия назначается в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 27.12.2016 № 1663 «Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам» , а также Положение №211-13 от 23.12.2020 о стипендиальном обеспечении и иных выплатах.
Порядок проведения конкурса на получение стипендии:
1. Для участия в конкурсе на получение ПГАС необходимо заполнить данные о достижениях за год, предшествующий назначению стипендии, в личном профиле Программного комплекса учета научной деятельности (далее – ПК УНД) (http://scirate.1spbgmu.ru/SciRateSMUWeb)
2. К каждому достижению прикрепляется подтверждающий документ (в соответствии с балльно-рейтинговой системой оценки достижений).
3. Претенденты на назначение повышенной государственной академической стипендии отбираются по результатам ранжирования студентов на основе представленных достижений. Место студента в «Общем рейтинге» определяется по сумме мест в каждом из видов деятельности (учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности). Место студента в рейтингах «Научные достижения», «Учебная деятельность», «Общественная деятельность», «Культурная деятельность», «Спортивные достижения» определяется в соответствии с набранной суммой баллов по всем достижениям данной деятельности.
4. Ответственные за проверку достижений проверяют полноту и достоверность представленных достижений, формируют рейтинги кандидатов по областям деятельности на получение ПГАС, а также отбирают лучших студентов среди кандидатов на ПГАС по каждому виду деятельности (далее - ТОП):
- по учебной деятельности - списки подготавливаются деканом соответствующего факультета;
- по научно-исследовательской деятельности - начальником управления научных исследований;
- по общественной деятельности, по культурно-творческой и спортивной деятельности – проректором по воспитательной работе.
В случае возникновении спорных ситуаций относительно списка ТОП по какому-либо виду деятельности, решение принимается Стипендиальной комиссией.
5. Повышенная государственная академическая стипендия студентам назначается стипендиальной комиссией Университета с учетом мнения Совета обучающихся и первичной профсоюзной организации Университета. Рейтинговые списки, утвержденные протоколом (ами) стипендиальной комиссии, являются основаниями для назначения повышенной государственной академической стипендии.
Балльно-рейтинговая система оценки достижения студентов
Списки студентов, представленных к назначению повышенной академической стипендии:
Список на ПГАС 01.09.2019-31.01.2020
Список на ПГАС 01.02.2020-31.08.2020
Список на ПГАС 01.09.2020-31.01.2021
Список на ПГАС 01.02.2021-31.08.2021
Список на ПГАС 01.09.2021-31.01.2022
Список на ПГАС 01.02.2022-31.08.2022
Мониторинги
Мониторинг стипендиального обеспечения (январь 2015 года - октябрь 2015 года)
Мониторинг стипендиального обеспечения (ноябрь 2015 года - январь 2016 года)
Мониторинг стипендиального обеспечения (январь 2016 года - июль 2016 года)
Мониторинг стипендиального обеспечения (январь 2017 года - июль 2017 года)
Мониторинг стипендиального обеспечения (2017 год)
Мониторинг стипендиального обеспечения (2018 год)
Мониторинг стипендиального обеспечения (2019 год)
Мониторинг стипендиального обеспечения (октябрь-декабрь 2019 год)
Мониторинг стипендиального обеспечения (июль-декабрь 2020 год)
Мониторинг стипендиального обеспечения (январь-июнь 2020 год)
О мерах социальной поддержки
Администрация университета уделяет много внимания стипендиальному обеспечению и социальной помощи обучающихся, в своей работе администрация руководствуется Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Приказом Минобрнауки России от 27.12.2016 г. № 1663 «Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета» и «Положением о стипендиальном обеспечении и иных выплатах в государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации».
В соответствии с Положением о стипендиальном обеспечении, в университете выплачиваются следующие виды стипендий:
- стипендии Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;
- государственная академическая стипендия студентам, имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки «хорошо» и «хорошо» и «отлично» и увеличенная на 60% стипендия студентам, имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки только «отлично»;
- государственная академическая стипендия льготным категориям студентам, увеличенная на 50%;
- повышенная государственная академическая стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам высшего образования, рассчитанная по результатам подведения итогов бально-рейтинговой системы учета индивидуальных достижений в учебной, научно- исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности;
- государственная социальная стипендия, для лиц, имеющих подтвержденное документами право на получение социальной стипендии;
- государственная социальная стипендия, увеличенная в 2 раза, для студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- государственная социальная (академическая) стипендия для студентов 1 и 2 курсов, относящимся к категории лиц, имеющих право на получение государственной социальной стипендии в повышенном размере;
- государственные стипендии для аспирантов и ординаторов;
- стипендии слушателям подготовительного отделения;
- именные стипендии:
- Правительства Санкт-Петербурга;
- Имени академика И.П.Павлова;
- Ученого Совета.
В университете ежемесячно проводятся заседания Стипендиальной комиссии, на которой рассматриваются заявления о предоставлении материальной помощи учащимся. Решением Стипендиальной комиссии и на основании их заявлений, студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, материальная помощь оказывается ежемесячно.
Администрация университета тщательно контролирует выплаты студентам из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; во исполнение Федерального Закона от 21.12.1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также Постановления Правительства РФ от 18.09.2017 N 1117 «Об утверждении норм и правил обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, а также норм и правил обеспечения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа, в которых они обучались и воспитывались за счет средств федерального бюджета, выпускников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, за счет средств организаций в которых они обучались и воспитывались, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием», Постановления Правительства РФ от 02.09.2017 г. № 1066 «Об утверждении правил обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы» и Постановления Правительства РФ от 18.09.2017 г. № 1116 «Об утверждении правил выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета».
В ПСПбГМУ имени И.П. Павлова разработаны паспорта доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой медицинской помощи, запланированы мероприятия по обеспечению доступности для инвалидов и лиц с ОВЗ.
Про общежития и интернаты
Наименование показателя | Общежития | Интернаты |
Количество общежитий/интернатов | 4 | - |
Общая площадь м2 | 31774,9 м2 | - |
Жилая площадь м2 | 26133,4 м2 | - |
Количество мест | 2262 | - |
Обеспеченность общежитий, интернатов 100% мягким и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам | 100% | - |
Наличие питания (включая буфеты, столовые) (да | Нет | - |
Интернатов нет.
Информация о количестве жилых помещений в каждом общежитии:
Общежитие №3 - 222 комнаты;
Общежитие №4 - 200 комнат;
Общежитие №5 - 284 комнаты;
Общежитие №6 - 120 квартир (272 комнаты).
Количество мест в общежитиях для иногородних поступающих
Для поселения иногородних студентов 2022-2023 уч.год - 260 мест.
Количество мест в общежитиях для иностранных поступающих
Для поселения иностранных студентов 2022-2023 уч.год -105 мест.
Информация о формировании платы за проживание в общежитии
Информация о трудоустройстве выпускников 2022 года.
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки наименование группы научных специальностей | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности |
Количество выпускни ков |
Количество трудоустроен-ных выпускников |
Количество выпускников, продолжив-ших образование. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
31.08.01 | Врач акушер-гинеколог | Акушерство и гинекология | 31 | 28 | 0 |
31.08.02 | Анестезиология-реаниматология | Анестезиология-реаниматология | 3 | 3 | 0 |
31.08.26 | Врач-аллерголог-иммунолог | Аллергология и иммунология | 27 | 25 | 0 |
31.08.28 | Врач гастроэнтеролог | Гастроэнтерология | 4 | 4 | 0 |
31.08.29 | Врач гематолог | Гематология | 6 | 6 | 0 |
31.08.32 | Врач дерматовенеролог | Дерматовенерология | 10 | 10 | 0 |
31.08.16 | Врач детский хирург | Детская хирургия | 4 | 4 | 0 |
31.08.35 | Врач инфекционист | Инфекционные болезни | 6 | 6 | 0 |
31.08.36 | Врач кардиолог | Кардиология | 25 | 23 | 0 |
31.08.05 | Врач клинической лабораторной диагностики | Клиническая лабораторная диагностика | 8 | 8 | 0 |
31.08.37 | Врач клинический фармаколог | Клиническая фармакология | 3 | 3 | 0 |
31.08.39 | Врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине | Лечебная физкультура и спортивная медицина | 9 | 8 | 0 |
31.08.42 | Врач невролог | Неврология | 28 | 26 | 0 |
31.08.56 | Врач нейрохирург | Нейрохирургия | 5 | 5 | 0 |
31.08.43 | Врач нефролог | Нефрология | 6 | 6 | 0 |
31.08.54 | Врач общей врачебной практики (семейная медицина) | Общая врачебная практика (семейная медицина) | 15 | 13 | 0 |
31.08.57 | Врач онколог | Онкология | 14 | 14 | 0 |
31.08.71 | Врач организатор здравоохранения и общественного здоровья | Организация здравоохранения и общественное здоровье | 1 | 1 | 0 |
31.08.77 | Врач ортодонт | Ортодонтия | 22 | 20 | 0 |
31.08.58 | Врач отоларинголог | Оториноларингология | 15 | 15 | 0 |
31.08.59 | Врач офтальмолог | Офтальмология | 21 | 20 | 0 |
31.08.07 | Врач патологоанатом | Патологическая анатомия | 3 | 3 | 0 |
31.08.19 | Врач педиатр | Педиатрия | 12 | 12 | 0 |
31.08.60 | Врач пластический хирург | Пластическая хирургия | 12 | 12 | 0 |
31.08.20 | Врач психиатр | Психиатрия | 6 | 6 | 0 |
31.08.45 | Врач пульмонолог | Пульмонология | 6 | 6 | 0 |
31.08.46 | Врач ревматолог | Ревматология | 3 | 3 | 0 |
31.08.09 | Врач рентгенолог | Рентгенология | 21 | 18 | 0 |
31.08.62 | Врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению | Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение | 6 | 6 | 0 |
31.08.63 | Врач сердечно-сосудистый хирург | Сердечно-сосудистая хирургия | 10 | 10 | 0 |
31.08.48 | Врач скорой медицинской помощи | Скорая медицинская помощь | 8 | 6 | 0 |
31.08.76 | Врач стоматолог детский | Стоматология детская | 4 | 4 | 0 |
31.08.72 | Врач стоматолог | Стомат.общ.практики | 14 | 14 | 0 |
31.08.75 | Врач стоматолог ортопед | Стоматология ортопедическая | 16 | 16 | 0 |
31.08.73 | Врач стоматолог терапевт | Стоматология терапевтическая | 16 | 15 | 0 |
31.08.74 | Врач стоматолог хирург | Стоматология хирургическая | 14 | 13 | 0 |
31.08.10 | Врач - судебно-медицинский эксперт | Судебно-медицинская экспертиза | 4 | 4 | 0 |
31.08.49 | Врач терапевт | Терапия | 31 | 29 | 0 |
31.08.65 | Врач торакальный хирург | Торакальная хирургия | 2 | 2 | 0 |
31.08.66 | Врач травматолог ортопед | Травматология и ортопедия | 12 | 12 | 0 |
31.08.68 | Врач уролог | Урология | 14 | 14 | 0 |
31.08.51 | Врач фтизиатр | Фтизиатрия | 2 | 2 | 0 |
31.08.67 | Врач хирург | Хирургия | 27 | 27 | 0 |
31.08.69 | Врач челюстно-лицевой хирург | Челюстно-лицевая хирургия | 16 | 16 | 0 |
31.08.53 | Врач эндокринолог | Эндокринология | 14 | 14 | 0 |
31.08.70 | Врач эндоскопист | Эндоскопия | 7 | 7 | 0 |
31.05.01. | Врач-терапевт участковый | Лечебное дело. Специалитет | 422 | 201 | 204 |
31.05.02. | Врач-педиатр участковый | Педиатрия. Специалитет | 33 | 7 | 23 |
31.05.03. | Врач стоматолог общей практики | Стоматология. Специалитет | 223 | 155 | 61 |
34.03.01 | Медицинская сестра\медицинский брат | Сестринское дело ВСО. Бакалавр | 42 | 41 | 0 |
37.05.01 | Клинический психолог | Клиническая психология. Бакалавр | 14 | 11 | 0 |
32.04.01. | Общественное здравоохранение. Магистратур. | Общественное здравоохранение. Магистратура | 5 | 5 | 0 |
34.02.01. | Медицинская сестра\медицинский брат | Сестринское дело СПО. Бакалавр | 101 | 60 | 37 |
31.02.06. | Гигиенист стоматологический | Стоматология профилактическая СПО | 22 | 16 | 6 |
49.03.02. | Бакалавр адаптивной физической культуры | Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура). Бакалавр | 8 | 8 | 0 |